詐欺警告にご注意ください

今日、初めて詐欺警告の現物を見ました。

某有名価格比較サイトを閲覧中、突然ブラウザの画面が切り替わりました。

詐欺警告

Windowsセキュリティシステムが破損しています・・・ファイルは ××× 秒で削除されます・・・

という警告メッセージが表示されて、××× の秒数がカウントダウンしています。

こんなのを見たら、不安になって、騙されて [更新] ボタンをクリックしちゃいそうですね。

こういう画面が出たらすぐにブラウザを閉じてください。

閉じることができなければ、パソコンをシャットダウンしましょう。

[更新] ボタンは絶対クリックしちゃダメですよ。

気をつけましょう。

更新情報を受け取る